В ГМР Краснодара на месте леса не будут строить жилой комплекс

Фото: krd.ru

В Краснодаре по поручению мэра проводят срочную проверку документов по вырубке деревьев в микрорайоне Гидростроителей. На этом месте компания «СК АртСтройИнвест» планировала строительство жилого комплекса.

 – Факт несанкционированной вырубки деревьев — вопиющий, разрешение на строительство у этой компании отозвано, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов. – Строительство жилого комплекса на этой территории остановлено, дальнейшая судьба участка будет решаться отдельно.

Первышов также объявил выговор руководству департамента городского хозяйства и ТЭК, а также первому замглавы администрации Карасунского округа.

Разрешение на строительство по ул. Валерия Гассия, 4/8 выдали в октябре 2016 года. Проверка показала, что на территории под жилой комплекс находилось 21 аварийное дерево и 39 в нормальном состоянии.

За вырубку застройщик заплатил компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Вместо информирования администрации округа о начале работ девелопер вырубил почти все деревья в этой зоне.

Евгений Первышов заявил, что сейчас сотрудники мэрии работают над решением проблем с инфраструктурой ГМР. Мораторий на новые разрешения на строительство в микрорайоне действует с января 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Краснодара.

Загрузка...