В Геленджике возведут воскресную школу

Фото: Пресс-служба администрации Геленжика

Она расположится рядом со строящимся Андреевским кафедральным собором и станет частью единого комплекса, который уже включает в себя Андреевский парк и сквер «80-летия Краснодарского края».
Накануне глава Геленджика Виктор Хрестин вместе с Епископом Новороссийским и Геленджикским Феогностом и главным архитектором города Виктором Ревякиным осмотрели место, где будет расположено здание воскресной школы.
Оно будет включать в себя учебные классы, кабинеты для занятия творчеством, библиотеку, трапезный зал и пищеблок. Между школой и собором обустроят зону отдыха для прихожан и гостей комплекса. 
Что касается строительства Андреевского кафедрального собора, то до конца года здесь должны закончить основные строительные работы по возведению стен и установке монолитных конструкций. В настоящее время рабочие кладут кирпичные стены, заливают арки и своды будущего собора. 
На прилегающей территории оборудуют стоянку, проложат тротуар, озеленители высадят деревья и засеют газоны, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Загрузка...