В Геленджике самострои отметят специальными надписями

Фото: пресс-служба администрации г. Геленджик

На курорте продолжается борьба с незаконно возведенными домами. Теперь с помощью трафарета на здания наносят специальные надписи.

На сегодняшний день у судебных приставов находятся 66 исполнительных производств по сносу самовольных построек, 36 из которых - многоквартирные дома.

Строительство этих объектов ведется без разрешительной и прошедшей экспертизу проектной документации, с грубыми нарушениями противопожарных норм, требований к сейсмической устойчивости конструкций. Кроме того, при возведении самостроев не предусмотрена возможность размещения детских, а также спортивных площадок, площадок для сбора мусора и парковок.

«Часть таких многоквартирных домов находится на завершающейся стадии строительства. Для того, чтобы жители и гости курорта, проходя или проезжая мимо таких домов, могли видеть, что они возводятся незаконно, нами совместно со службой судебных приставов на совещании было принято решении о нанесении на них с помощью трафаретов надписей «Самовольная постройка, подлежит сносу». Кроме того производится частичный демонтаж построек. Возможно, эти меры предостерегут потенциальных покупателей от приобретения квартир в самострое и потере денег», - рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации Геленджика Дмитрий Железняк.

В первый день рейдовых мероприятий «отметили» дома по адресам: ул. Чайковского/ул. Колхозная, ул. Дзержинского, 2, ул. Вишневая, 14. Такая работа будет продолжена.

В мэрии курорта сообщили, что для получения разъяснений по вопросам законности приобретаемого жилья, а также для сообщения о фактах незаконного строительства можно обращаться в городское управление муниципального земельного контроля по телефону 8 (86141) 2-09-68.

21.10.2017 11:28
20.10.2017 20:00
20.10.2017 16:47
Загрузка...