В галерее Ларина в Краснодаре откроют выставку «Снимая маски»

Сегодня, 18 августа, в краснодарской частной галерее Ларина пройдет открытие выставки художника из краевого центра Александра Кокса. Она получила название «Снимая маски». Основу экспозиции составят 12 портретов.

 – На зрителя смотрят герои, которых художник, кажется, застал наедине с самими собой, – прокомментировал представитель галереи Ларина. – Кто-то растворяется в окружающей среде, кто-то активно противостоит ей. Некоторые лица – словно оголенный нерв, эмоция тут так сильна, что смазывает черты. Некоторые – вдруг собираются как мозаика из словно случайно оставленных кистью пятен, черточек, брызг.

Во второй части выставки автор представит экспериментальную живопись, в которой смешал масляную живопись и коллаж, работы на холсте и картоне.

 – Парадоксально, но факт: противостоящие друг другу по технике, цвету, материалам, портреты первые и вторые вдруг оказываются частями одного целого. Словно сброшенные маски, разбитые на части, художник собрал вновь, но уже другими – живыми и свободными, – говорится в сообщении пресс-службы.

Экспозиция откроется сегодня, 18 августа, в 18:00 и продлится до 26 августа.

Об этом сообщает страница краснодарской галерее Ларина на фейсбуке.

Загрузка...