В Екатеринодарском казачьем обществе служат 293 человека

Для правоохранителей праздничные дни - самые что ни на есть будни.

Поэтому в преддверии Нового года они уже проводят контрольные смотры с казачьей дружиной и готовятся к усилению рейдовых групп. Краснодарская дружина – самая большая на Кубани. В ней служат 293 казака. И все они сегодня прошли проверку на официальном смотре у здания администрации города. Дружинник должен всегда иметь при себе удостоверение и личную книжку. Выглядеть казак должен опрятно, форма должна быть порядке.

– У нас по плану Екатеринодарского казачьего общества два раза в год – это весной и осенью – казаки у нас сдают нормы ГТО, мы проверяем нормы ГТО, а так, когда они заступают на несение патрульной службы, у них должны быть личная книжка, фонарик, свисток и удостоверение казака-дружинника, – рассказал заместитель атамана Екатеринодарского казачьего общества Дмитрий Сорокин.

Казаки уже стали таким же гарантом спокойствия, как и полицейские. Совместно они патрулируют улицы города, охраняют площади в дни массовых гуляний и церкви во время православных праздников. И, конечно, в том, что новогодние каникулы последние несколько лет проходят без происшествий, тоже есть заслуга казаков-дружинников. А еще они серьезно помогают и в будние дни – с их помощью раскрывают преступления и задерживают хулиганов.

– За прошедший период времени казаками-дружинниками было раскрыто 131 преступление, составлено 5 с половиной тысяч административных протоколов, разыскано 22 человека. Надеемся, что новогодние и рождественские праздники пройдут в южной столице без происшествий, – прокомментировал директор департамента по связям с общественностью Краснодара Виталий Косенко.

Загрузка...