В думе Краснодара обсудили корректировку генплана и борьбу с амброзией

Корректировка генплана Краснодара стала основной темой планерного совещания в городской думе.

На доработку и утверждение нового главного градостроительного документа уйдет еще 2-3 года. В этот период, чтобы исключить ошибки при выдаче разрешений на строительство, нужно руководствоваться действующим генпланом, но при этом учитывать и запланированные изменения.

 – С учетом всех этих требований будут и выдаваться разрешения, потому что это очень важно, – заявил депутат городской думы Краснодара Игорь Брагарник. – Мы не можем себе позволить сегодня дать разрешения, а завтра выплачивать большие неустойки. Это неправильно, ни для людей, которые вложились в бизнес, в строительство, и ни для города нашего, потому что средств у нас нет лишних.

Также на совещании обсудили борьбу с аллергенным сорняком – амброзией. По мнению некоторых депутатов, город не выиграл это сражение. Если где-то опасное растение забыли убрать, на следующий год всходы появятся и там, где амброзию успешно уничтожили. Парламентарии считают, что нужно активнее работать с местным населением и, может, даже использовать не только кнут в виде штрафных санкций, но и ввести как пряник поощрение.

 – Надо всем миром навалиться на это, – сказал депутат городской думы Краснодара Николай Юрин. – Во-первых, более строгий контроль за частниками, может быть, более жесткие штрафные санкции применять. И за счет этих средств, за счет нерадивых борцов, так будем называть их, с амброзией внести более вот этот пряник. Может, выкупать эти корни и так далее, подключить студентов, школьников, они будут в этом заинтересованы, заработают какую-то копеечку.

Сторонники этой идеи считают, что затраты окупятся. Ведь благодаря денежному стимулу амброзии на улицах должно стать меньше, а значит, в перспективе меньше станут и расходы бюджета на борьбу с ней.

13.10.2017 21:14
10.10.2017 16:22
08.10.2017 15:40
Загрузка...