В детсаду Новороссийска создали панно из более 4 тысяч крышек от пластиковых бутылок

Фото: «Наша газета. Новороссийск»

На картине размером 2 на 2 метра изображены березы.  

Как рассказал Федор Халеев, который вместе со своей женой Еленой Халеевой сделал мозайку, идея собрать такое панно пришла после ремонта площадки детского сада, в который ходит их дочь. Родители пожелали как-то украсить детскую площадку, тогда женщина увидела подобные картины в Интернете и они с мужем нашли схему картины с березками.

Крышки от бутылок сначала собирали всей группой, потом к сбору подключился весь детсад. За помощью обращались и в группе «Вконтакте».

«Мы сами семейно несколько раз устраивали экологический десант на нашу набережную - от парка Фрунзе и до конца строящейся набережной за несколько раз мы насобирали больше тысячи крышечек», - рассказывает Федор Халеев.

Когда было собрано достаточное количество крышечек, приступили к созданию панно. Всего на реализацию идеи ушло 4320 крышечек.  Собрана «картина» частями по восемь полотен на стекловолокнистую армировочную сетку на жидкие гвозди. Затем каждое полотно прикручено на дюбель-гвозди к стене, пишет «Наша газета. Новороссийск».

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...