В день президентских выборов на Кубани будут работать 2 700 избирательных участков

В день президентских выборов на Кубани будут работать больше 2 700 избирательных участков. Обеспечить безопасность на каждом сегодня поручил Вениамин Кондратьев. Губернатор провел краевой совбез, главным вопросом которого стала подготовка к единому дню голосования. В заседании совбеза принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов. Все участки оборудуют металлодетекторами и другими средствами технического контроля. А также по распоряжению главы региона усилят охрану участковых комиссий.

– Главы муниципальных образований, обращаюсь. Полиция, понятно, она и так будет делать свою работу, как я сказал, исходя из компетенции действующего законодательства. Но здесь мы тоже должны понимать, что мы однозначно должны усилить все избирательные участки казаками и дружинниками. Все избирательные участки, без исключения. Маленький он, большой, все – это мое поручение. И в сегодняшнем решении это отразить, – сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Краснодарский край – один из лидеров по количеству избирателей. Правом голоса на Кубани могут воспользоваться более 4 миллионов человек. В тоже время именно поэтому регион привлекательный для сторонников радикальных движений. Еще одно поручение губернатора – своевременно выявлять и пресекать факты незаконной агитации.

– Давайте дебатировать, давайте дискутировать, давайте каждый точку зрения высказывать, но без экстремизма, без экстремизма, еще раз подчеркиваю. А это зависит от нас и главы муниципальных образований, еще раз подчеркиваю, держите очень плотный контакт с движениями, партиями. Они должны понимать, что грань ни в коем случае переходить нельзя. Краснодарский край – территория закона. И никакие выходки экстремистского толку здесь не пройдут. А за это будет очень суровое наказание в соответствии с законом. У нас единое правовое пространство в России, и в Краснодарском крае оно, как нигде, будет соблюдаться, – добавил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

– Каждый избирательный участок должен отвечать требованиям антитеррористической, пожарной защищенности, быть оборудованными необходимыми информационными техническими ресурсами, видеонаблюдение, средства связи, сигнализация. Любой сигнал от гражданина, общественной организации, политической партии должен стать предметом тщательного и объективного рассмотрения, – заявил Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края.

В стране уже официально стартовала предвыборная компания. Сам день голосования назначен на 18 марта следующего года. За порядком на избирательных участках края будут следить более 14 тысяч человек.

Загрузка...