В День КВН краснодарцы рассказали о любимых командах

Фото: penza-post.ru

Любители острого словца и искрометного юмора во всем мире отмечают сегодня День КВН.

Их обожают простые люди, а порою страшатся большие руководители. Ведь кто, как не веселые и находчивые оперативно реагируют на все, что происходит в селах и городах. И шутят над этим. Впервые советские зрители увидели КВН 8 ноября 1961 года. Передаче суждено было стать «долгожителем» отечественного телевидения.  Всякое было в истории программы – ее даже закрывали. С 1964 года ее бессменный ведущий – Александр Масляков. Он же и предложил идею – отмечать День КВН. Такого праздника пока нет в перечне всемирных, да и в нашей стране он еще не стал официальным. Но это не мешает школьникам, студентам, да и тем, для кого КВН стал профессией и даже смыслом жизни, сегодня поздравить друг друга. Смотрят ли сейчас эту программу, кого из кавээнщиков любят и какие их шутки помнят, мы спросили у краснодарцев.

– Утомленные солнцем, наверное, Пятигорск есть, Ольга Картункова – сейчас она участвует в «Однажды в России» программе, Михаил Галустян, Александр Ревва.

– Ну, мне нравятся очень шутки Галустяна, если честно, если из КВНа, и вообще вся их команда.

– Песня мэра из «Камызяк», но я ее не спою вам.

– Раньше любила, сейчас уже глаза болят и все прочее, вот поэтому. Но, вообще, люблю, да, там находчивые, смешные, умные вот люди.

 

– Любимые команды «Спартак»!

– Нет, кавээновские.

– А, кавээновские? Блин, я так не помню, но мне очень нравится там, где полная такая дама. Я не помню, как они называются.

– Из Пятигорска?

– Да вот они, они классные.

–Хотя, мне кажется, «Спартак» тоже бы хорошо сыграл в КВН.

– Да, кстати, я прям в тему можно сказать ответила.

 

– Ну, наша, наша, обязательно наша! Галустян, вы что, ребята, это вообще самая, ну, то, что нам нравится. Там еще и «Уральские пельмени» неплохие.

У нас в крае около 100 команд.  Две из них играли в Высшей Лиге КВН, три – в Премьер-лиге. Одна из них дошла до полуфинала. Встречаясь еще летом с участниками-кавээнщиками, губернатор Вениамин Кондратьев предложил создать в каждой школе региона свою команду, чтобы начинать готовить ребят к «большим играм» как можно раньше. Также глава региона подчеркнул, что КВН поможет объединить молодежь, а это станет альтернативой Интернету и улице. 

Загрузка...