В четырех поселках Туапсинского района с 1 мая начнут взимать курортный сбор

Фото: to-world-travel.ru

Туристы, отдыхающие в Новомихайловке, Джубге, Шепси и Небуг, будут платить 10 рублей в сутки.

Накануне в муниципалитете на аппаратном совещании обсудили механизм уплаты и алгоритм действий.

Утвержденный размер сбора – 10 рублей с человека, находящегося на курорте более 24 часов, то есть первые сутки не оплачиваются, разъяснила заместитель главы района Наталья Соскина. Платить сбор будут только граждане, достигшие 18 лет, и только те, кто проживает в здравницах, гостиницах, домах отдыха, отелях. От оплаты пошлины освобождаются, поселившиеся у родственников приезжие, жители Кубани, и еще ряд льготников.

Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года.

Собирать деньги будут операторы – предприятия санаторно-курортного комплекса (средства размещения), координировать процесс – специалисты администраций поселений. Собранные средства направят на развитие туристической инфраструктуры муниципалитетов, в котором проводится эксперимент, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как писал телеканал «Краснодар», в июле 2017 года Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора с туристов в экспериментальном режиме с мая 2018 года в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. 22 ноября на третьей сессии ЗСК был одобрен закон о курортном сборе. 

Загрузка...