В Белореченском районе парень угнал автомобиль и попытался ограбить магазин

19-летний злоумышленник может провести в тюрьме до 10 лет.

В полицию Белореченского района обратился местный житель. Мужчина пояснил, что находился в своей машине, припаркованной на обочине дороги на выезде из Белореченска, когда неизвестный молодой человек попросил подвезти его до дома. Оказавшись в салоне автомобиля, злоумышленник под угрозой насилия вытолкнул владельца легковушки на улицу, а сам перебрался за руль и скрылся.         

Через несколько минут в дежурную часть поступило сообщение о разбойном нападении на один из магазинов поселка Верхневеденеевского. Выяснилось, что неизвестный молодой человек, угрожая ножом, пытался завладеть деньгами из кассы, однако его спугнул посетитель магазина. Налетчик скрылся, оставив на месте происшествия свою машину.

Оказалось, что именно этот автомобиль был угнан полчаса назад из Белореченска.

Правоохранители вычислили местонахождение предполагаемого злоумышленника. 19-летний местный житель был задержан во дворе частного дома. 

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что обнаружил в салоне угнанного им автомобиля нож, с которым совершил нападение на продавца магазина.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Парню грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Загрузка...