В автоматизацию подъездных ж/д путей к порту Тамань вложат более 3 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 3 млрд рублей будет вложено в автоматизацию подъездных железнодорожных путей к порту Тамань. Соответствующий контракт на площадке РИФа в Сочи в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева подписали председатель Совета директоров ГК «ОТЭКО» Мишель Литвак и президент «Сименс» в России и Центральной Азии д-р Дитрих Меллер.

– Для экономики Темрюкского района и всего Краснодарского края это один из основных проектов. Важно, что все строительство ведется с применением современных технологий и отвечает самым строгим международным стандартам, в том числе в области экологической безопасности, – акцентировал губернатор.

В присутствии Дмитрия Медведева и Вениамина Кондратьева сегодня ГК «ОТЭКО» и «Сименс» заключили контракт стоимостью более 3 млрд рублей на автоматизацию управления перевозочным процессом железнодорожной станции «Панагия». Сортировочная горка на «Панагии» станет первой в России оборудованной точечными замедлителями движения отцепов, гарантирующих сохранность вагонного парка. Перерабатывающая способность станции «Панагия» с сортировочным парком на 48 путей составит 80 млн тонн груза в год к морским терминалам «ОТЭКО». Аналогичных по мощности сортировочных горок в стране ранее не было.

Автоматизированная система MSR-32, которая будет применена в Темрюкском районе, полностью исключает фактор человеческой ошибки при роспуске вагонов сортировочной горки, в разы снижает уровень шума при торможении состава в сравнении с традиционными системами, мгновенно распознает и оперативно вносит корректировки при изменении условий работы.

Мишель Литвак отметил, что «ОТЭКО» продолжает интенсивное развитие терминальных мощностей в порту Тамань. В текущем году запланировано запустить в эксплуатацию Таманский терминал навалочных грузов производственной мощностью 35 млн тонн в год.

– Это будет первая сортировочная горка на станции необщего пользования, где будет установлена система с подобной мощностью, технической оснащенностью, а также с таким объемом применяемых цифровых решений, – заявил Дитрих Меллер.

Группа компаний «ОТЭКО» – крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру юга России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...