В Анапе уволили работников детских учреждений, имеющих судимость

Ранее судимых работников сотрудники прокуратуры обнаружили в Анапском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и Всероссийском детском центре «Смена».

Так, в Анапском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с 2014 года медсестрой работала местная жительница. Как оказалось, женщина имеет судимость по статье «Причинение легкого вреда здоровью», при которой запрещается трудовая деятельность в учреждении для детей. Руководителю реабилитационного центра было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Работник уволена.

Также до начала курортного сезона 2017 года во Всероссийском детском центре «Смена» по представлению прокурора, были уволены два работника, ранее осужденные за преступления против семьи и несовершеннолетних, а также против жизни и здоровья. Сотрудник отдела кадров «Смены» привлечена к дисциплинарной ответственности. Проверки трудового законодательства продолжаются, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...