В Анапе стартовал фестиваль «Киношок»

С днем рождения, Кубань. Под таким девизом в Анапе стартовал знаменитый, как он раньше назывался фестиваль кино стран СНГ и Балтии, «Киношок».  Вот только в новом формате, теперь это Открытый российский кинофестиваль. Но все то, за что он так полюбился зрителям, никуда не делось. На фестиваль съехались звезды отечественного экрана.

Вот так весело, с музыкой и танцами, стартовал кинофестиваль. У красной дорожки, по которой вскоре должны будут пройти известные и пока еще не очень актеры театра и кино, собралось множество зрителей. И все они ждали торжественного открытия и, конечно же, главных действующих лиц.

— Всех, кто будет, и будем ездить по всему Краснодарскому краю, смотреть все фильмы.

— Я вообще жду «Киношок», я была первый раз здесь 10 лет назад, и я специально приехала на три дня из города Волгодонска, чтобы побывать на этом чудесном мероприятии.

Большинство из тех, с кем мы пообщались, проделали немалый путь до фестиваля – съехались со всей страны, но и картины, представленные на форуме, тоже те еще путешественницы. Здесь покажут фильмы, снятые в Карелии, Бурятии, Якутии, Башкирии, Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурге, Москве и других местах нашей необъятной родины. Соревноваться они будут в пяти номинациях: полный метр, короткометражки, документальные работы, фильмы для детей, и телевизионные проекты. Традиционной и долгожданной встрече в Анапе рады и ее главные участники.

«Мы все – творческие люди, которые занимаются непосредственно этой профессией очень плотно, мы не можем без фестивалей, мы скучаем без них. Я сегодня купался в море, полные пляжи народу, сегодня они все пришли сюда, к нам. Понимаете, они ждут его, каждый год с нетерпением большим. Некоторые специально берут путевки в санатории, чтобы быть во время фестиваля именно здесь, ну это же счастье  для нас», — заявил Сергей Шакуров , актер театра и кино.

Была и ложка дегтя. Слишком много звезд погасло на небосклоне отечественно кино за год, что миновал с прошлого «Киношока», всех ушедших почтили молчанием и аплодисментами. Но возможно в этом же зале сидят те, чьи работы вскоре тоже станут классикой российского кино.

«Киношок» только открылся, и всю следующую неделю до субботы включительно каждый день здесь ожидается очень много интересного. 

25.09.2017 18:57
25.09.2017 16:32
25.09.2017 14:30
25.09.2017 14:16
25.09.2017 13:46
24.09.2017 23:46
Загрузка...