В Анапе на строящихся тренировочных базах к ЧМ-2018 завершают укладку газона

Фото: пресс-служба администрации Анапы

В станице Анапской и поселке Витязево возводят современные стадионы, где свои предсоревновательные тренировки проведут команды-участницы Чемпионата мира по футболу 2018.

На сегодняшний день на футбольных полях практически завершена укладка газона. Специалисты уверены, что трава прекрасно приживется. Покрытие будет полностью соответствовать стандартам ФИФА, как и сами объекты в целом.

Газон, который укладывают в Анапе на тренировочных базах, три года рос в специальном питомнике в средней полосе России. За это время образуется мощная корневая система, поэтому основа получается плотная, почти как у ковра. Газон соответствует мировым стандартам.  

В станице Анапской укладывают последние квадратные метры покрытия. Особенность данного стадиона в опорных стенах вокруг, чтобы компенсировать перепад высоты.

В целом на строительных площадках работы ведутся по графику, без сверхурочных дней или часов. Сдать стадионы необходимо весной будущего года. После того, как закончится Чемпионат мира, сооружения передадут спортивным школам города-курорта, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове- на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Как сообщал телеканал «Краснодар», сборная Бразилии во время ЧМ будет базироваться в Сочи,  команда Испании выбрала кубанскую столицу,  а шведы остановили свой выбор на Геленджике.

Загрузка...