В 2018 году в Краснодаре проведут четыре массовых забега
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

318
25.11.2017 08:22

Мэр Евгений Первышов на встрече с основателем и гендиректором сети магазинов «Высшая Лига» Алексеем Пшеничным обсудил легкоатлетические забеги, проведение которых запланировано на будущий год в кубанской столице.

- Такие забеги являются для многих, пожалуй, самым массовым и любимым видом спорта. Традиционно они собирают в Краснодаре тысячи спортсменов не только из нашего города и края, но и других регионов страны. Такое количество участников показывает: Краснодар — спортивный город, город массового спорта и высоких достижений. Как ранее и обещал, планирую, если позволит время, в будущем году к вам присоединиться, - сказал Евгений Первышов.

К трем уже традиционным забегам «5000 метров с «Высшей Лигой» - Run Asics Krasnodar, «Пять фонтанов» и марафону «HOKA Hard Run 2017» в 2018 году добавится «За Бег», участникам которого предложат преодолеть две дистанции - 3,5 и 10 км.

Пшеничный отметил, что число желающих принять участие в забеге постоянно растет. 

- В 2018 среди заявок участников предстоящих федеральных и международных любительских стартов число тех, кто в анкете указывал, что он из Краснодара, увеличилось на 13%. И это - еще один важный результат нашей работы, - сказал он.

Мэр кубанской столицы предложил в 2018 году расширить географию участников – и пригласить для участия в забеге представителей городов-побратимов и городов-партнеров.

Так, согласно графику забегов на предстоящий год, первый старт состоится уже зимой, 24 февраля. Следующие массовые забеги намечены на 22 апреля, 20 мая и 30 сентября. Отметим, что все они рассчитаны как на взрослых, так и на детей. В каждом из забегов участники смогут выбрать наиболее подходящую для себя дистанцию, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Загрузка...