В 2018 году на соцсферу предусмотрено 72% бюджетных средств

Фото: tengrinews.kz

В 2018 году на расходы социальной сферы предусмотрено 72% бюджетных средств. Об этом губернатор сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

– Проект бюджета Кубани 2018-2020 отправили на рассмотрение в Заксобрание. 20 ноября обсуждать его на публичных слушаниях будут уже жители, – написал Вениамин Кондратьев.

Он также уточнил, что главная статья расходов – социальная сфера. В следующем году на нее пойдет почти 72% всех денег. Так, в соответствии с майскими указами Президента РФ, будет увеличена зарплата работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Также с 1 января 2018 года проведут индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие указов. В том числе и социальных выплат и стипендий. Сохранится финансирование всех предусмотренных законодательством пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат, будет продолжена поддержка материнства и детства, включая поддержку многодетных семей, детей-сирот.

Так называемый «детский бюджет» – средства на социальную поддержку детей и семей, имеющих детей, – на 2018 год составит 15 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...