В 2017 году оборот предприятий розничной торговли составил 17% ВРП края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На краевом совещании 5 февраля губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что торговля остается одной из ведущих отраслей экономики региона. По его словам, в ней занят примерно каждый пятый трудоспособный житель Кубани. В прошлом году оборот предприятий розничной торговли составил 1,3 триллиона рублей. Это 17% ВРП края, – подчеркнул губернатор.

В регионе действует более 55 тысяч объектов розничной торговли, 35 рынков. В то же время действуют сельскохозяйственные и универсальные ярмарки. Сегодня на Кубани их более 700. Кроме того на 1 января 2018 года в крае функционирует 83 ярмарки выходного дня.

Также  в 2015 году по поручению губернатора были разработаны методические рекомендации по организации и проведению сезонных придорожных ярмарок. В результате в 2017-ом году вдоль автомобильных дорог края функционировало 275 придорожных ярмарок. На территории 120 из них организованы места для отдыха автотуристов.

«Придорожный сервис – визитная карточка наших курортов. Я не раз говорил, что курорты начинаются с границ края. Поэтому в регионе должны быть качественные комплексы придорожного сервиса, все объекты необходимо приводить в цивилизованный вид», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...