В ЗСК рассмотрят вопрос о средствах на реконструкцию Краснодарского цирка

Сегодня стало известно, что здание, которому уже 40 лет, наконец-топередали из федеральной собственности в ведение региона. Это значит, что край теперь может потратить деньги на ремонт цирка. Вопрос о его плачевном состоянии губернатор Кубани не раз поднимал на уровне правительства России. И только сейчас здание перешло на баланс администрации Краснодарского края.

«Мы постараемся создать необходимые условия для наших самых главных артистов — зверей. На сегодняшний день к нам старались, но не смогли попасть представление с жирафом, потому что соответствующего помещения нет», — рассказала Маргарита Коханова, директор Краснодарского цирка.

Теперь дело за депутатами краевого парламента. Предполагается, что на ближайшей сессии они пересмотрят уже утвержденный бюджет-2015 с тем, чтобы найти источник финансирования для реконструкции цирка. По предварительной оценке, на это потребуется порядка 900 миллионов рублей. Планируют не только обновить здание, но и благоустроить территорию рядом: построить фонтан и установить детскую игровую зону.

Загрузка...