В зоопарке побратима Краснодара Карлсруэ открыли «Дом экзотических животных»

Еще до открытия горожане придумали ему название — «Дом экзотических животных».

В этом здании стены до небес и прозрачная крыша. Под стать необычному дому и его обитатели. В нем поселились более двух тысяч экзотических животных. Новый зоопарк Карлсруэ стал вторым по величине в Германии. На то, чтобы его построить, ушло два года и 21 миллион евро.

«Многие животные указаны на табличке, но я их не увидел, потому что они скрываются от посторонних глаз. Очень много молодых особей, да и вообще много всего удивительного. Мое первое впечатление — замечательное. Обязательно вернусь сюда снова», — отметил Франк Ментруп, обер-бургомистр Карлсруэ.

Пантеровые черепахи, крокодилы, обезьяны, многочисленные виды рыб и птиц. Более двух тысяч животных нашли свой новый дом в этом павильоне, втором по величине в Германии. Некоторые прячутся пугливо за растения, а другие едва чувствуют боязнь прикосновений. Пара новичков уже даже имеют свой собственный фан-клуб.

— Просто чудесно! Я так долго этого ждала. Каждый день. Сегодня с самого утра я смотрела на часы и ждала, когда же все начнется. Но я и не представляла, что здесь будет так красиво.

— Прекрасно! Мне особенно понравилась пещера летучих мышей.

От самых пугливых обитателей павильона в камеру успевает попасть только тень. Заселен «Дом экзотических животных» еще не полностью. Некоторые пока находятся под карантином.

«Самое напряженное время, конечно, это период заселения и адаптации животных. Если хотите знать, для меня это были незабываемые моменты. Признаюсь, что я провел много ночей, чтобы летучие мыши ко мне привыкли и позволили себя покормить», — рассказал Клеменс Бекер, и.о. директора зоопарка.

Провести ночь в доме экзотических животных — исключительное право сотрудников зоопарка. А вот в дневное время двери зоопарка Карлсруэ открыты для всех желающих.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...