В зоопарке Карлсруэ в День города родился гиппопотам

 

Самый неожиданный преподнесли обитатели местного зоопарка.

Толстокожий младенец весом 50 килограммов появился на свет, как и положено гиппопотамчику — в воде. За трогательным тельцем, похожим на огромного поросенка, следят сотни любопытных глаз. Он осчастливил зоопарк своим появлением как раз, когда Карлсруэ отмечал День города.

«Конечно, мы все точно рассчитали, именно так мне следовало бы сейчас пошутить. На самом деле, мы приблизительно знали по сроку беременности, что малыш появится на свет в июне. Но то, что это случится именно в День города — приятное совпадение», — рассказал Доктор Клеменс Бекер, исполняющий обязанности руководителя Городского зоологического сада Карлсруэ.

«Гиппопотам» с греческого переводится «речной конь». Малыш вполне оправдывает это название — только родился, а уже профессиональный пловец. Но заплыв в свет совершает только в сопровождении мамы.

«Нам, работникам зоопарка, собственно, делать больше ничего и не нужно — только смотри и наслаждайся. Мамаша великолепно о нем заботится. Она замечательно следит за своим малышом, смотрит, чтобы он всегда находился в правильном месте в воде, чтобы он регулярно пил», — Себастиан Штритт, смотритель в зоопарке.

Ревнивый папа Патч взглянуть на малыша может пока только издалека. И это совсем не просто для гордого отца, так как молодой приплод ждали долго.

«Для нас это событие имеет огромное значение уже потому, что у нас был перерыв в 14 лет. Именно столько лет у нас не появлялось молодняка, так как генетика животных внутри европейской популяции была не очень хорошей. Но на протяжении лет ситуация менялось, и в прошлом году мы получили от специалиста, отвечающего за выведение потомства, сигнал: «Теперь их можно снова спаривать!». И все получилось», — рассказал доктор Клеменс Бекер, исполняющий обязанности руководителя Городского зоологического сада Карлсруэ.

Пол маленького бегемота еще не определили. Поэтому и кличка пока под вопросом: или Каролина или Карл Вильгельм — в честь основателя Карлсруэ. 

Загрузка...