В Знаменском прошли публичные слушания по изменениям в генплан

В Краснодаре продолжаются публичные слушания по внесению изменений в генплан.

Очередная встреча архитекторов, застройщиков и представителей власти с общественностью прошла в поселке Знаменском. Говорили о строительстве новых детских садов и борьбе с дорожными пробками.

Более сотни местных активистов обсуждают актуальные для пригорода вопросы: строительство социальной инфраструктуры, развитие дорожной сети и озеленение территорий. Представители городского департамента архитектуры рассказывают: в поселке будут построены два детских сада. Земли под них уже зарезервированы. Однако часть вопросов — о дорогах. Большинство местных жителей работают в центре Краснодара и каждый день вынуждены простаивать в длинных заторах на въезде и выезде. Автолюбители устали от пробок в часы пик. А жители окраин — от шума трассы.

«Меня лично интересует вопрос: шумозащитные экраны между трассой М4 «Дон» и нашим поселком, жилой застройкой. Интересует, чтобы у нас была зеленая зона, между этими шумозащитными экранами и жилым поселком. Дорога расширилась несколько лет назад и приблизилась к жилым застройкам», — Алла Гавришко, руководитель ТОС северо-восточной части Знаменского.

Установка звукоизолирующих экранов новым генеральным планом предусмотрена, рассказывают архитекторы. Для борьбы с пробками на трассе М4 «Дон» будут построены две развязки — от улиц Светлая и Богатырская. Они помогут разгрузить движение в час пик и свяжут поселок с городом. На обочинах высадят деревья. И еще об озеленении. Парковая зона Знаменского останется прежней, в границах, очерченных прежним генпланом, 2012 года. То есть меньше не она станет. Что касается статуса земель, хорошая новость для жителей трех садоводческих товариществ: их территории получат статус ИЖС.

Несмотря на тесное помещение и большое число участников, высказаться удалось почти всем. Замечания и предложения были запротоколированы. За время публичных слушаний по корректировки генплана горожане уже внесли около 400 замечаний и предложений.

«Люди получают здесь ответы на интересующие их вопросы, и это реальная возможность достучаться в те двери, зайти, они в частном порядке просто этого не получат. А это возможность хорошая», — считает Андрей Конник, собственник земельного участка в Знаменском.

Свои предложения и замечания по корректировке генплана может внести каждый краснодарец. Сделать это можно, придя на публичные слушания. Проходят они каждый день. График встреч размещен на официальном портале мэрии.

21.09.2017 11:28
21.09.2017 10:10
21.09.2017 09:26
21.09.2017 09:06
21.09.2017 07:29
20.09.2017 21:18
20.09.2017 20:05
20.09.2017 20:04
Загрузка...