В Западном округе Краснодара заработают еще две социальные ярмарки

 

В мае павильоны для продажи сельхозпродукции установят на улице Тургенева и на углу Лузана и 3-й линии Нефтяников. Об этом говорили на заседании краевого штаба по благоустройству и развитию Краснодара. Но в округе еще остается 12 точек несанкционированной торговли. В этих местах с 9:00 до 21:00 вечера дежурят полицейские и сотрудники администрации. Городские власти рассчитывают, что социальные ярмарки помогут решить проблему незаконной торговли. По крайней мере, опыт установки первых ярмарок это подтверждает. Город уже заключил контракт на изготовление 40 специальных павильонов, так что к началу дачного сезона их станет значительно больше. Но в любом случае власти считают, что приучать к цивилизованной торговле садоводов и огородников необходимо уже сейчас.

«Каждый случай разобрать, связаться с управлением торговли, определить, каким образом это должно быть приведено в соответствие. Я рассчитываю, что с конца мая с учетом этих новых павильонов мы должны всю несанкционированную торговлю разгрести», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Инспекторы штаба из краевых структур обратили внимание на ассортимент социальных ярмарок. Там, например, нельзя продавать домашние консервы, рассаду и саженцы.

«О чем говорим? Чтобы по этой тонкой грани у нас эти места, которые мы стремимся и для малообеспеченных, чтобы бесплатно торговать, чтобы завтра там не стали торговать чем-то еще кроме того, что там определено. Вот начинается домашняя выработка, соленые огурцы, таранка, завтра там трусы начнут продавать, мандарины и пошло-поехало», — сказал Юрий Поляков, директор департамента потребительской сферы Краснодарского края.

Глава Краснодара поручил управлению торговли установить контроль за теми, кто занимает бесплатные места в павильонах и обязательно за ассортиментом продукции. Кроме того, Евланов напомнил, что ярмарки предназначены исключительно для садоводов и огородников.

Не осталась незамеченной и самодеятельность на платной муниципальной парковке на улице Октябрьской. Предприимчивая частная организация застолбила места для своих сотрудников и клиентов. Как оказалось, это уже не первый случай в городе.

«Я попрошу, мы же проводили такие акции по расчистке мест, незаконно занятых. А здесь, на парковке платной, под наблюдением, под контролем такое творится. В течение ближайших нескольких дней здесь наведите порядок и проверьте везде, где есть подобные вещи», — потребовал мэр.

А руководителей автомоек отучили от привычки сушить мокрые ковры прямо у дороги на въездных маршрутах. Для этого пришлось собрать целое совещание. После этого бизнесмены начали приводить в порядок свои неряшливые объекты.

А ТОСы уже провели генеральную уборку. Штаб поставил в пример придомовые территории на улице Свободы, 7 и на Тургенева,128. Активистам, отличившимся на общегородском субботнике и в благоустройстве собственного двора, Владимир Евланов вручил благодарственные письма.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...