В Западном окр. Краснодара прошел рейд по нелегальной занятости

Сотрудники мэрии и налоговой проводят в городе серию рейдов, в ходе которых выявляют работодатей, скрывающих реальные доходы своих сотрудников.

Накануне они побывали в салоне красоты и на шиномотажке, расположенные в Западном округе. В парикмахерской при появлении комиссии часть сотрудников быстро покинули рабочие места. А те, кто остались, сообщили, что трудятся исключительно на безвозмездной основе. Поэтому и трудовые отношения никак не оформляют.

— Понятия не имею, честно. Я ученица, недавно здесь, вон там девочки, это да.

Сотрудники сообщили, что они проходят практику, поэтому документы на предпринимательскую деятельность и трудовые договоры они предоставить не могут. С хозяйкой салона ревизоры смогли поговорить только по телефону. Они вызвали ее на прием в налоговую со всеми необходимыми документами. Следующая точка — шиномонтажка на улице Песчаной. Руководителя на месте тоже не оказалось. Единственный работник, который попал в поле зрения комиссии, предоставить трудовой договор не смог. Инспекторы заполнили необходимые бланки, составили протокол. Пригласили предпринимателя для беседы в налоговую. Инспекторы говорят, что такая картина типична для многих малых городских предприятий. А сами граждане, соглашаясь не серую зарплату, лишают себя пенсии, отпускных и налоговых вычетов.

 «Получая белую зарплату, когда руководитель предприятия платит за них налоги, они социально защищенные. В пенсионном плане получают потом при достижении возраста пенсию и отчисляются все налоги. При покупке, допустим, квартиры. Они также могут потом получить вычеты», — рассказал Александр Кучмин,  первый заместитель главы Западного округа Краснодара.

Нечистых работодателей выявлять достаточно просто, говорят инспекторы. Если индивидуальный предприниматель деятельность ведет, но в не сдает в налоговую отчеты о вычетах с работников – это уже сигнал к тому, чтобы направить к нему комиссию. С начала года в Краснодаре уже проверили более 500 владельцев бизнеса.

24.09.2017 23:46
24.09.2017 17:43
24.09.2017 15:01
24.09.2017 12:12
24.09.2017 00:56
Загрузка...