В забеге на 5000 метров в Краснодаре приняла участие 6-месячная девочка

Небо грозило дождем, но на Театральной площади собрались тысячи профессиональных спортсменов и любителей.

Стало ясно – участников традиционного забега на 5000 метров тучами не напугать.

Здесь прийти первым не главное. Каждый участник уже стал победителем, когда принял решение в свой выходной встать рано утром и, несмотря на дождь, выйти на старт, чтобы принять участие в самом массовом на юге России забеге. Приветствовал героев и отсчитал последние секунды до старта мэр Евгений Первышов.

 – Здесь присутствуют участники соревнований, которые побегут уже не первый раз, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Безусловно, многие пришли сюда семьями. Вижу, настроение у всех хорошее, роскошное, сам бы уже присоединился, но сделаю это уже в следующем году, когда подберу хорошую спортивную форму. Хочу вам всем пожелать успехов, удачи, потому что Краснодар – это город спорта, город массового спорта и больших достижений. С праздником, друзья.

В забеге приняли участие, как бегуны со стажем, так и те, кто только начинает свой спортивный путь. Некоторые ввиду юного возраста преодолевали дистанцию в коляске. Маленькой Василисе всего шесть месяцев, так что без мамы в роли ассистента не обойтись.

 – Мы – спортивная семья, все поэтому приобщать к спорту нужно с юных лет, – сказала мама участницы забега Василисы Калерия Тимченко. – У нас это уже второй забег, в котором она участвует. Мы с успехом преодолеем ее, планируем быть первыми среди своего возраста.

Для детей было организовано два забега на 1600 метров. Детскую милю разделили на подгруппы по возрасту.

 – Этот марафон очень веселый, энергичный. я бежал со своими одноклассниками, – сказал участник детского забега Глеб Крупчин. – Я лично в первый раз бегу, мне очень понравилось, медали красивые очень.

 – Мы прилетели специально из США, чтобы поучаствовать, потому что мы участвуем каждый год, – заявил участник забега Валерий Стоянко. – Мы участвуем всей семьей, и ребенок у нас бегает второй раз уже.

Бегунов вдохновляли на подвиги выступлениями творческих коллективов. А перед стартом была организована общая разминка. Старт состоялся, несмотря на дождь. Несколько тысяч человек устремились вперед к своим личным рекордам. Атмосфера в центре города в воскресенье, 14 мая, была буквально заряжена азартом и положительными эмоциями. Краснодар еще раз подтвердил звание города спорта.

Фото: группа «Высшая лига» во «ВКонтакте»
24.09.2017 00:56
23.09.2017 19:15
23.09.2017 18:36
23.09.2017 17:58
Загрузка...