В Восточно-Кругликовском мкр-не Краснодара оборудовали скейт-парк

В Краснодаре появился новый бульвар.

Его за свой счет разбил застройщик в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Помимо деревьев и лавочек компания поставил игровое оборудование и построила скейт-парк. Его уже опробовали первые любители экстрима. А сегодня зону отдыха оценили представители городской власти.

Данил Хоменков в прошлом участник европейских чемпионатах по BMX-спорту. Сейчас времени на любимое дело уже меньше. Закончив университет, он начал строить профессиональную карьеру. Но любимое дело помогает отдохнуть. Теперь Данил вернулся к ежедневным катаниям. На днях прямо под окнами дома появилась специализированная скейт-площадка.

«Раньше катались по улице в разных местах — ступеньки, перила. Но очень клево, что в Краснодаре начала развиваться спортивная, экстремальная индустрия. появилось очень много парков, вот как этот», — рассказал Данил Хоменко.

Скейт-площадка — лишь часть общей зоны отдыха в микрорайоне «Панорама» на Восточно-Кругликовской. Застройщик закончил ее обустройство на днях. Оценить новый бульвар приехали представители городской власти. Рядом с молодыми саженцами деревьев выросли сказочные фигуры: северный олень, заяц-скамейка и даже замок из песка. Местные жители новый бульвар назвали «Семейным».

«Да, классно тут, трюки делают и самому классно кататься, скорость можно развить. Тут под окнами хорошо, с сестренкой можно выйти поиграть», — поделился Федор Пивоваров.

«Каждый день гуляем, даже не один раз, дважды это точно. Мы с малышом утром, как правило, здесь поменьше бывает деток и взрослых. Очень любит роллердром, где на самокатах, на скейтах. И старший ребенок обязательно вечером ролики, и потом с боями домой», — рассказала Мария Сивоконь.

На небольшом пространстве между многоэтажками застройщик компактно разместил 19 игровых и спортплощадок. Но предмет особой гордости — именно зоны для экстремальных видов спорта и воркаут-занятий. На них может тренироваться и сдавать нормы ГТО молодежь со всего Краснодара.

 «На одном из совещаний губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу как можно больше вовлекать в развитие массового спорта как можно больше жителей микрорайонов. Здесь как раз тот пример, который действительно доказывает, что задача, поставленная перед муниципальным образованием и застройщиками, выполнена», — сказала Вера Галушко, председатель городской думы Краснодара.

 «Это яркий пример социальной ответственности застройщика по отношению к жителям, живущим в этом микрорайоне. Люди, создавая новое жилье. привлекают нашего города на новое место проживания. Когда застройщик заботится о качестве проживания, об уровне комфорта проживания в этом микрорайоне, это очень важно. Это важно не только для самих жителей, это важно для имиджа нашего города», — сказал Игорь Медведев, директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара.

Сейчас на новом бульваре заканчивают устанавливать детскую площадку и веревочный городок. В будущем планируют построить еще один скейт-парк, в соседнем микрорайоне.

Загрузка...