В состав краснодарской Общественной палаты избрали 30 человек

В Краснодаре сформирован полный состав Общественной палаты.

Она должна стать проводником между гражданами и представителями городской власти. Ее формирование началось еще в середине мая в соответствии с постановлением мэра Евгения Первышова. Тогда были избраны первые 15 представителей палаты, и вот теперь они выбрали тех, с кем будут вместе работать – еще 15 человек.

 – Практически все они – известные общественные деятели из различных социальных групп населения, – заявил заместитель директора общественно-информационного центра Краснодара Виктор Булыженко. – Каждый из них прошел определенный жизненный путь, приобрел опыт и заслуженный авторитет в тех организациях, которые их выдвигают.

На выборах учитывались как раз позитивный вклад общественных организаций, от которых выдвинуты кандидаты, их опыт и участие в жизни города. Общественная палата будет принимать участие в обсуждении важных экономических и социальных проблем кубанской столицы, давать общественную экспертизу городским проектам и постановлениям администрации города.

Уже в ближайшее время, в течение месяца, состоится первое заседание Общественной палаты, на котором будет избран ее председатель и сформированы пять комиссий. Состав Общественной палаты краевого центра организован сроком на три года.

Загрузка...