В Сочи пройдут 4 матча Кубка конфедераций, в том числе полуфинал

«Ювентус» не смог обыграть мадридский «Реал» в финале Лиги Чемпионов, а российский чемпионат завершился уже две недели назад.

Но главное футбольное событие этого лета еще впереди. Кубок конфедераций пройдет в России и начнется уже в следующую субботу – 17 июня.

Участвуют в турнире восемь команд. Это чемпион мира сборная Германии, победители шести континентальных чемпионатов – Чили, Новая Зеландия, Мексика, Камерун, Португалия и Австралия, и, конечно же, команда страны-организатора турнира – то есть Россия.

Матчи Кубка примут четыре стадиона: «Крестовский» в Санкт-Петербурге, «Казань-Арена» в Татарстане, столичная «Открытие-Арена» и сочинский «Фишт».

Примечательно, что впервые за последние 20 лет, турнир пройдет без действующего обладателя Кубка – сборной Бразилии. Но скучать зрителям не придется. Ведь уже 19 июня в Сочи состоится матч группового этапа между Австралией и Германией. Всего на «Фиште» запланированы четыре встречи. 21 июня здесь сыграют сборные Мексики и Новой Зеландии, затем 25 числа еще один матч действующего чемпиона мира Германии против Камеруна, и одна из полуфинальных игр.

На время проведения соревнований (до 5 июля) в районах городов, принимающих турнир, действуют временные ограничения на полеты в радиусе 110 километров. Это нужно для обеспечения безопасности во время игр и не касается регулярных рейсов.

Возможно, это последний Кубок конфедераций. Дело в том, что Ассоциация европейских футбольных клубов предложила ФИФА изменить формат клубного чемпионата мира по футболу, чтобы в нем смогли поучаствовать больше команд. Не шесть-семь, как сейчас, а, как минимум, 16, а то и все 24. Есть идея проводить его не ежегодно, а каждое второе лето. Если ассоциации договорятся, то измененный клубный чемпионат заменит Кубок конфедераций. В таком случае было бы неплохо, чтобы Россия не только хорошо провела этот турнир, а еще и победила.

Как сообщал телеканал «Краснодар», на Кубке конфедераций в Сочи организуют шесть развлекательных площадок.

Фото: FIFA.com

Загрузка...