В День защиты детей в парках Краснодара прошли праздники

Юные краснодарцы — в центре внимания всех средств массовой информации. Телекомпании и газеты во всех парках города сегодня, 1 июня, развернули свои интерактивные площадки. Телекомпания «Краснодар» тоже не осталась в стороне.

В парке 30-летия Победы, на Затоне телекомпания «Краснодар» показывала для детворы любимые мультики. Неподалеку можно было сфотографироваться с героями культового мультика «Ну, погоди!». Взрослые делают это с огромным удовольствием. Для детей подготовили мороженое. Какой же детский праздник без этого сладкого лакомства.

По предварительным подсчетам, только на площадке телекомпании «Краснодар» мороженым угостили более тысячи сладкоежек. В такой жаркий и солнечный день это был самый популярный способ охладиться и перекусить. На втором месте — попкорн. А уже потом, подкрепившись, детвора с удовольствием участвовала в конкурсах и концертах. Прогуливалась и получала максимум удовольствия от всего происходящего. В этом году организаторы сделали программу более интерактивной и познавательной. Шоу мыльных пузырей и контактный зоопарк, шахматы, танцы, караоке с военными  песнями — чего здесь только не было. Заместитель главы администрации Краснодарского края Анна Минькова также побывала на детском празднике и отметила, что в этом году особенно хорошо представлено туристическое и научное направление.

«На Кубани живут самые талантливые, самые прекрасные и счастливые дети. Совершенно это очевидно, потому это что самый теплый регион страны, самый красивый. И вообще, мы лидируем по количеству детей по стране. Миллион детей в возрасте до 18 лет проживают в Краснодарском крае. После Москвы мы в этом смысле самый крупный регион. Нам хотелось, чтобы сегодняшний праздник стал не просто очередным днем в календаре. Мы хотели сделать что-то для детей и что-то новое  для них открыть», — сказала заместитель главы администрации Краснодарского края Анна Минькова.

Юным гостям все было в новинку и все вызывало восторг. А это значит, что цель праздника была достигнута.

— Мне нравится тем, что тут проводят всякие эксперименты, тут очень весело.

— Мне нравится попкорн, мультики, мороженое и американские горки.

— Мы приехали сюда из Ейска. Нас пригласили. Тут все бесплатно. Тут столько всего! Мороженое бесплатно! И лимонады дают. Вкусно, сытно, классно, слов нет!

Загрузка...