В МЧС не подтвердили разлив нефтепродуктов на месте крушения сухогруза

По данным ведомства, к возможной работе по ликвидации такого разлива готовы 236 человек и 40 единиц техники. В МЧС сообщили последние данные с места спасательной операции в районе Керченского пролива.

«Спасен один человек, на поверхность подняты тела двоих погибших. Судьба девяти членов экипажа неизвестна. На месте затопления найдены спасательный плот и шлюпка. В акватории работают 13 морских судов, два вертолета Ми-8 МЧС России, обстановка находиться под контролем. На береговой линии работают 16 мобильных групп, три стационарных поста, проводится мониторинг  береговой зоны. Облет авиации МЧС России не подтверждает разлив нефтепродуктов на месте происшествия. Проведена подготовка к возможному реагированию по сбору нефтепродуктов. Группировка реагирования составляет 236 чел и 40 единиц техники. В ГУ МЧС по краю организована работа оперативного штаба», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Как сообщал «Краснодар», сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в районе Керченского пролива 19 апреля около 4.00.  По факту возбудили уголовное дело. По данным следствия, судно под флагом Панамы следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. Оно принадлежит турецкой компании. На борту судна находились 12 человек, в их числе девять украинцев, двое россиян и один грузин. Один человек был поднят на борт проходящего судна, это украинец. Спасенный моряк находится в тяжелом состоянии. В трюмах судна могли находиться нефтепродукты. Губернатор Кубани поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при крушении сухогруза. Сегодня в Анапе Вениамин Кондратьтев проводит экстренное заседание по ликвидации ЧС.

В связи с ЧП работает телефон доверия: 8(861)268-644-0.

20.10.2017 12:30
20.10.2017 11:05
20.10.2017 10:47
Загрузка...