В Краснодаре женщина попала под машину, перебегая дорогу

Сегодня, 2 февраля, в районе шоссе Нефтяников в Краснодаре водитель сбил женщину.

Она переходила дорогу в неположенном месте. Пострадавшая доставлена в больницу, предварительный диагноз — сотрясение мозга.

Дорожные инспекторы отмечают, что в  Краснодаре участились случаи наезда на пешеходов, по вине которых только в январе произошло 12 ДТП, четыре из них с летальным исходом. Самыми опасными, по словам правоохранителей, считаются трасса М4 «Дон» в районе пересечения с Ростовским шоссе и участки в районе хутора Ленина и «Оз Молла». Троих пешеходов сбили насмерть именно здесь. Все потому, что людям приходится идти по обочине, потому что нет тротуаров. Зачастую водители автобусов подбирают пассажиров, идущих вдоль дороги по направлению движения транспорта. Именно это нарушение правил стало причиной смертельных ДТП.

 «Пешеход идет во всем темном, он сливается с дорогой, его не видно. Он становится заметен водителю только при приближении перед ним за 15-20 метров. Водитель не успевает затормозить и принять меры, чтобы избежать ДТП, и совершается наезд на пешехода», — прокомментировал Михаил Земляков, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД по Краснодару.

Об элементарных правилах безопасности на дороге инспекторы напомнили краснодарцам. Они останавливали пешеходов в районе «Оз-Молла», проводили инструктаж и выдавали фликеры. Они крепятся к одежде и отражают свет фар на 400 метров. Этого достаточно, чтобы водитель вовремя заметил пешехода. Сотрудники ГИБДД отмечают, что фликеры снижают риск наезда примерно в семь раз.

С начала года сотрудники дорожно-патрульной службы провели четыре рейда, в ходе которых выявляли нарушений среди пешеходов. Профилактические беседы провели с сотней краснодарцев.

Загрузка...