В Краснодаре завтра метеорологи вновь предсказывают снегопад

Всю ночь, с 14 на 15 февраля, на дорогах города работала снегоуборочная техника.

Интервалы движения 50 спецмашин по распоряжению главы города отслеживали в режиме реального времени в Единой дежурной диспетчерской службе. За ночь выпало 10 сантиметров снега. Бригады коммунальщиков работали в усиленном режиме полным составом.

 – В ночь будет работа продолжена, – заявил заместитель директора департамента строительства Борис Сухов. – И хотя у нас опять обещают осадки во второй половине дня, но я все-таки рассчитываю, что они будут незначительные, и к утру мы полностью ликвидируем все те проблемы, которые возникли за прошедшие сутки и предполагаются сегодня.

К утру по данным «Яндекс.Пробки» заторы на дорогах составили семь баллов – обычная, по данным ГИБДД, ситуация. Трамваи, троллейбусы и автобусы работали по расписанию, и большинство горожан приехали на работу вовремя. В минувшие сутки случилось 80 мелких аварий, в которых никто не серьезно пострадал. Причина большинства из них – ошибки водителей, езда на летней резине и нарушения правил. Поэтому в дорожной полиции призвали быть внимательными на дороге и перейти на зимний стиль вождения. В целом же, автомобилисты и пешеходы капризы погоды восприняли благосклонно.

 – Я в Горячем Ключе находился вот, – поделился один из водителей. – Поэтому оттуда приехал – уже вся трасса была чистая, так что дорожники – молодцы.

 – Вы видите, как Новый год продолжается, – сказала жительница Краснодара. – Это же прекрасно.

Потрудиться пришлось не только коммунальщикам. Тепловики и энергетики всю ночь устраняли аварии на линиях и подстанциях. В Пашковском без электричества остались 2,5 тысячи человек. Провода не выдержали веса снега. Восстановительные работы заняли несколько часов, в итоге сегодня свет вернули в дома, а энергетики перешли на усиленный режим работы. Авария теплотрассе в районе улиц Таманской и Кавказской оставила без горячей воды несколько районов города в Черемушках, Центральном и Западном округах. К рассвету поломку устранили. Тепловики вывели в дежурство дополнительные ремонтные бригады.

Ночью из-за плохой видимости краснодарский аэропорт работал с перебоями. Несколько рейсов Москвы, Минска и Актау ушли на запасные аэродромы, на вылет в Москву были задержаны два самолета. К утру воздушные ворота работали в штатном режиме. Завтра, говорят синоптики, снова стоит ждать снега, а значит, водителям следует быть внимательными за рулем, а пешеходам – одеваться теплее.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...