В Краснодаре завершился отопительный сезон

 

Постановление об этом подписал мэр Владимир Евланов. В последние дни температура воздуха в городе не опускалась ниже +8 градусов, поэтому и приняли решение начать отключение домов от теплоснабжения.

Правда, это не затронет 15 детских садов и больниц, которые подали соответствующие заявки коммунальщикам. А вот батареи в жилом фонде уже завтра остынут. Оборудование во всех городских котельных готовят к отключению.

«В течение дня переключаем с насосов большей мощности на насосы меньшей мощности, готовим оборудование на горячую воду, она у нас подается круглосуточно, независимо от режима зима-лето. В 00:00 у нас персонал будет отключать отопительные котлы, производить переключение системы насосов, и в конечном итоге будут закрываться задвижки на потребителя», — рассказал Андрей Ковалев, директор филиала «Краснодартеплоэнерго»

Отопительный сезон в Краснодаре продлился ровно полгода. Стартовал он 15 октября. Впереди у энергетиков подготовка к следующей зиме. На это будет потрачено больше миллиарда рублей. К осени в краевом центре запустят три новые котельные в строящихся микрорайонах.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...