В Краснодаре завершились слушания по внесению правок в правила застройки зеленых зон

В Краснодаре завершились общественные слушания по внесению в Госдуму поправок в правила землепользования и застройки в рекреационных зонах.

Они проходили во всех городских округах, а финальная встреча накануне, 24 января, состоялась  в Прикубанском. Горожане, архитекторы и представители власти обсудили категорию объектов, которые можно строить в зеленых зонах. Звучали предложения увеличить границы уже существующих скверов и высадить там больше деревьев. При этом большинство собравшихся единогласно выступили против строительства на территории парков многоэтажек и парковок, а также продажи алкогольной продукции.

 «Во всем мире сейчас ведется программа по исключению газированных напитков с содержанием сахарных компонентов. Это тоже нарушение пищеварения. Если вы помните наше детство, которое проходило в 80-х годах прошлого столетия, максимум у нас был лимонад, квас, минералка. Больше ничего. И те, которые сделаны по-настоящему, из качественных продуктов», — уверен Вадим Жилин.

«Должны быть продуманы строительство парковой зоны, школы, садики, зеленые зоны. Самое главное наше предложение — не давать возможности, разрешения быстро опережать. Застройщики опережают город», — считает Юрий Кочергин.

Сейчас в Прикубанском округе насчитывается более 20 зеленых зон. И горожане предлагают на этом не останавливаться и обустроить рекреационную зону в микрорайоне улицы 9-й Тихой, создать сквер на Гагарина, в поселке Молодежном, а также бульвар на улице Новицкого.

«Начали поступать предложения, что все-таки сезонная торговля, связанная с обслуживанием населения в виде продажи мороженного, безалкогольных напитков, устройство фонтанчиков питьевых, скамеек — все это прозвучало, поэтому мы надеемся, что к нам еще будут продолжать поступать предложения, которые мы обязательно учтем», — отметил Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара.

Предложения еще можно направить в письменном виде в городской департамент архитектуры. Их обработает  специальная комиссия, а затем их рассмотрят на очередном заседании городской думы. А в середине февраля стартуют публичные слушания по внесению поправок в генплан Краснодара, где будут учитываться результаты обсуждений застройки зеленых зон.

Загрузка...