В Краснодаре завершили распределение земельных участков для многодетных семей

Более 300 многодетных горожан сегодня, 14 февраля, улучшили свои жилищные условия без потери времени и нервов в длинных очередях.

Столько же сделали это накануне.

В Краснодаре прошел второй день раздачи земли по новым правилам. Быстро, четко и прозрачно – это главный принцип процедуры.

Выдача земли в поселке Пригородный проходила путем жеребьевки. Конверты с адресом и кадастровым номером участка перемешивал специальный барабан. От супругов требовалось достать конверт и удостовериться, что участок подходит. Сделать это можно было с помощью карты. В случае сомнений претенденты на землю могли отказаться от выпавшего варианта и попробовать в другой раз, сохранив порядковый номер в очереди. Однако большинство выбором фортуны остались вполне довольны и стали строить планы, не отходя от барабана.

Абсолютно все супруги в беседе с корреспондентом телеканала «Краснодар» признались: новый порядок выдачи земли действительно намного проще и удобнее.

- Что тут было изначально – это вразрез человеку, – заявил многодетный отец Валерий Резапов. – То есть получалось, кто успел, того и тапки. Кто первый успел написать заявление, тот и получил. В настоящее время все сделано правильно и верно, так, как и должно было быть. Дай бог, чтобы и последующие многодетные семьи так же получали, как и мы сегодня.

 – Мы живем в частном доме и вообще не квартирные, – сказала многодетная мать Елена Река. – Я очень рада, что еще один участкосад будет жить, строиться и жить. Прям конкретно строиться, не так, что когда-нибудь через 20 лет возможно достанется ребенку. Сейчас будем проводить там электричество сначала и строить дом.

Порядок выделения участков многодетным семьям изменился в прошлом году по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова. Кубанский парламент внес изменения в краевой закон. Прежняя схема была неудобна: в МФЦ толпились очереди, на один участок было несколько претендентов. Проанализировав все нюансы и оценив ситуацию в других регионах, в конце прошлого года были приняты новые правила.

Теперь семьям, получившим новые участки, предстоит оформить договоры аренды. В перспективе счастливыми новоселами станут около 2,5 тысяч многодетных горожан.

Загрузка...