В Краснодаре завершено строительство жилого квартала «Центральный»

Темпы ввода в эксплуатацию новых площадей растут. В этом году уже сдали 1 миллион 300 тысяч квадратных метров жилья. Это на один процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня, 25 сентября, в Краснодаре презентовали один из крупнейших жилых комплексов. Темпы строительства оценил Владимир Евланов. Там же состоялась торжественная церемония закладки основания памятника генерал-лейтенанту Григорию Рашпилю – его именем названа одна из центральных улиц города. Таким образом, инвесторы намерены отдать дань памяти героическому прошлому Краснодара.

Общее фото – на месте, что уже через год станет новой городской достопримечательностью. К 222-й годовщине Краснодара на Рашпилевской заложили камень в основание памятника тому, чье имя носит улица. Сама фигура генерала Рашпиля появится к следующему Дню города.

Начальник штаба Черноморских казаков – фигура в истории Кубани и Кавказа видная. Григорий Рашпиль отразил нападение четырех тысяч абадзехов на мирные аулы, за что и был произведен в генерал-майоры. Проект 9-метрового памятника разрабатывает скульптор Александр Апполонов.

А сегодня на углу улиц Рашпилевской и Буденного провели сразу две торжественных церемонии. После того как открыли основание памятника, руководителям края и города презентовали окончание строительства жилого комплекса «Центральный».

– Мы являемся свидетелями уникального инвестиционного проекта, который не на словах, а на деле поднимет качество жизни наших горожан, – заявил первый заместиетль губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов. – Это факт. Это настроение, которое присутствует здесь. Это та большая работа, которую проделали строители, инженеры, архитекторы, дизайнеры для того, чтобы этот комплекс вписался гармонично в нашу краевую столицу.

Один из крупнейших в Краснодаре жилых комплексов бизнес-класса построили на год раньше срока – как раз к празднованию Дня города. Фундамент был заложен в 2013 году – в рамках проекта комплексного освоения территории центральной части краевого центра. Архитектурный ансамбль занимает целый квартал по периметру улиц Буденного, Калинина, Октябрьской и Рашпилевской. Внутри расположен двор-парк площадью в один гектар и трехуровневый подземный паркинг. На первых двух этажах расположатся полсотни магазинов и сервисов.

– Дом не простой, – заметил глава Краснодара Владимир Евланов. – Первые этажи дома – это различные учреждения, которые будут обслуживать жителей этого дома и города в целом. Здесь расположен детский сад, будем считать, на 100 мест, который приступит к работе буквально в ближайшее время. Здесь сфера торговли, которая необходима. Здесь аптека, почта, отделение банка. тоесть люди могут пользоваться всеми благами цивилизации проживая здесь и в шаговой доступности.

Высота жилого комплекса – 17 этажей. Акцент сделан на части здания, которая выходит на перекресток Рашпилевской и Буденного – она 24-этажная. В центре Краснодара это первый жилой дом с такой высотностью.

– Ощущения хорошие, праздник, – сказали новоселы Любовь и Андрей Дондук. – Решили купить квартиру, это лучшее место в городе. Соответственно, было принято такое решение на семейном совете. Центр города, близко все, что есть, все, что возможно. Цена разумная, нам понравилось.

В скором времени жилой комплекс примет тысячи новоселов. Они займут 839 квартир общей площадью 113 тыс. кв. м.

– Мы поздравляем всех с Днем города и в качестве подарка Краснодару, нашему любимому городу, мы сегодня заложили камень будущему памятнику Григорию Антоновичу Рашпилю, – сказала генеральный директор «Черноморской финансовой компании» Инна Манькова. – Наши строители приложили все усилия для того, чтобы завершить строительство жилого комплекса «Центральный», и мы уверены, что он станет воплощением мечты комфорта и уюта для своих будущих жильцов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...