В Краснодаре завершают подоготовку к подаче тепла

Главной темой дня на аппаратном совещании в мэрии Краснодара стала подготовка к отопительному сезону.

Она должна быть полностью завершена в течение пяти дней, распорядился  исполняющий обязанности главы Краснодара Александр Михеев. К концу недели синоптики прогнозируют резкое похолодание до 11 градусов тепла, поэтому коммунальщикам нужно ускорить темпы работ. По данным департамента городского хозяйства, город готов к зиме почти на 100%. Инженерные системы всех медицинских учреждений прошли проверку и опрессовку. Больницу скорой помощи и первую детскую краевую уже отапливают. Что касается школ и детских садов, к зиме готовы  все 285 учебных учреждений города, 76 из них получают тепло. На подготовку социальных учреждений к холодам в общей сложности было выделено более 30 миллионов рублей. Завершаются работы и в жилом секторе. Специалисты промыли и опрессовали теплопроводы более трех тысяч многоквартирников, которые отапливаются от центральных городских сетей. Однако в подвисшем состоянии остаются 90 многоэтажек. Их управляющие компании задолжали за газ, поэтому в домах пока не работают котельные. Александр Михеев поручил решить все проблемные вопросы как можно оперативнее, чтобы горожане не остались без тепла.

«Обозначайте время в ежедневном режиме, вечером, после работы, в рабочее время или после рабочего времени. Проводите, подводите итоги.Пять дней на все про все, на завершение подготовки. Сегодня для нас это наипервейшая задача — подготовка к осенне-зимнему периоду», — сказал Александр Михеев, и.о. главы Краснодара.

Обсудили также ряд других коммунальных вопросов. Часть из них уже решена специалистами городского департамента строительства. Так, на Карасунской набережной проложили 120 метров ливневой канализации, а также установили насосную станцию мощностью 30 кубометров в час. Водотоводная система решила проблему постоянных подтоплений после дождей в этом районе.

Кроме того, на аппаратном совещании подвели итоги работы «Кубанской ярмарки», которая закрылась в воскресенье. Краснодар был признан лучшим в двух номинациях: «Товары народных промыслов» и «Сельхозтехника». В последней номинации серебро и бронзу взяли два городских предприятия.

Загрузка...