В Краснодаре завершают первый этап ремонта Северных мостов

 

Ремонт правой стороны проезжей части по направлению к микрорайону Комсомольский практически завершен. Более 150 специалистов трудятся в три смены. Основные работы уже сделаны: проложено новое дорожное покрытие, старые температурные швы были заменены. Они обеспечивают сохранность моста в условиях сезонных перепадов температуры. Сейчас рабочие ремонтируют опоры, устанавливают перила и колесоотбойный брус — так называют заграждение, которое разделяет пешеходную и автомобильную зоны. Работы будут закончены в течение недели, а затем та же процедура ждет противоположную, левую сторону эстакады.

Автомобильный поток при этом пустят по отремонтированной правой стороне. Движение транспорта, как и сейчас, будет организовано по пяти полосам: по двум из центра города и по трем по направлению в центр. Временные неудобства, говорят дорожники, окупятся с лихвой: новое покрытие без выбоин и ям сделает проезд комфортнее и безопаснее.

«Мы стремимся на сегодняшний день к 25 числу перейти на вторую часть путепровода, чтобы к первому сентября вся проезжая часть была открыта и готова к движению», — рассказал Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства г. Краснодара.

Когда ремонт проезжей части будет закончен, рабочие приступят к восстановлению тротуаров. На подходах к путепроводу отремонтируют опорные стенки, уплотнят основания пешеходной зоны и уложат новую тротуарную плитку, в том числе тактильную — для слабовидящих.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...