В Краснодаре заработала третья по мощности в России котельная

Еще в августе рабочие здесь только залили фундамент и приступили к монтажу всех модульных блоков, параллельно проводили газопровод, а уже сегодня котельная снабжает теплом 80 многоэтажных домов. Но и это пока только первый этап - установленны всего два котла общей мощностью 100 гкалорий. Впрочем, сегодня этого достаточно чтобы согреть весь Восточно-Кругликовский и Московский микрорайоны, которые ранье обсуживались от центральной котельной КРЕС-2.

Однако, новая котельная сможет обогревать квартиры не только в ближайших микрорайонах, но и станет подмогой для котельной на Росстовском шоссе. В последнее время из-за интенсивной застройки она была перегружена и ее мощности не хватало. С новой котельной их закольцевали и создали единую схему теплоснабжения северо-восточной части города.

Такая единая схема позволит разрешить многие проблемы с теплоснабжением в городе, считает Владимир Евланов. Тем более что новая котельная рассчитана не только на существующие многоэтажки, что особенно важно с учетом интенсивного жилого строительства.

Вся система в котельной полностью автоматизирована. Комфорт в домах краснодарцев обошелся более чем в триста милионов рублей - столько инвесторами было затрачено на строительство и оборудование котельной. Более того при этом предполагается, что сами горожане за отопление будут платить меньше привычного.

Всего же в котельной будет установлено 5 котлов общей мощностью в 250 гкаллорий в час - это уже будет после окончания строительства второй очереди. После всех завершения всех работ тепло она будет поставлять еще почти в две сотни 16-этажек.

 

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...