В Краснодаре заработал «Экскурсионный патруль»

В роли гидов выступили студенты Кубанского колледжа культуры, экономики и права. Началась экскурсия с исторического центра. Многие из горожан и не знают, что до революции на месте сквера имени Жукова стоял Александро-Невский собор. После Гражданской войны храм снесли. Освободившуюся площадь назвали Первомайским сквером. В 9196 году там установили мемориальный комплекс с бюстом маршала Жукова. А здание краевой администрации построили в середине прошлого века, тогда это был Дом союзов. По задумке архитектора, он должен был быть 15-этажным с высоким шпилем на крыше. Но Никита Хрущев запретил помпезный проект — в стране шла борьба с архитектурным излишеством.

Исторические прогулки организовали единороссы, чтобы в очередной раз напомнить краснодарцам историю города.

«Эта идея востребована, очень много желающих. Люди звонят, люди записываются на эти экскурсии заранее. Мы хотим сделать эту экскурсионную деятельность постоянной, потому что потенциал экскурсионный города совершенно не раскрыт», — сказал Владимир Недилько, замсекретаря Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия».

На экскурсии уже записались около 150 желающих, не только горожане, но и гости Краснодара. Пройтись с «Экскурсионным патрулем» можно совершенно бесплатно. На такие прогулки по историческим местам можно попасть по будням с 16:00 до 19:00, а по выходным — с 14:00 до 18:00.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...