В Краснодаре запретили строить автомойки вблизи жилых домов

Автомойки теперь не будут мешать жизни горожан.

В городской думе приняли новые санитарные нормы, которые не позволят строить такой бизнес слишком близко к домам, дачам и скверам.

Краснодарцы в последнее время часто жаловались на шум и дым от машин. Авто то и дело едут к мойкам, которые как назло стоят между домами. Специалисты мэрии и сами депутаты от профильных комитетов изучили именно такие места.

В итоге разработали новую площадь санитарно-защитной зоны. Теперь строение из одной кабинки для машины должно находиться в 50 метрах от жилья или парков. А если же это большая мойка, то ее нужно отнести на 100 метров.

Еще один важный вопрос, в котором депутаты поставили точку – это молоко для младшеклассников. Теперь его получать лишь те дети, которые хотят и должны его пить. Родители будут писать заявления, чтобы целый год их чада пили молоко. Раньше мэрия покупала молоко для всех детей – это 50 тысяч человек. Теперь и дети будут свободны от принуждения, и администрация сэкономит больше четырех миллионов рублей уже в этом году.

Всего на повестке дня у городских парламентариев было 36 вопросов, это последнее заседание Думы в этом отчетном году – депутаты уходят на каникулы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...