В Краснодаре заложили первый кирпич в фундамент новой школы на 1550 мест

В одном из быстрорастущих микрорайонов города заложили новую школу на полторы тысячи мест.

Строительство ведется в рамках государственно-частного партнерства и является примером того, как социальная инфраструктура должна идти в ногу с комплексной застройкой территорий. Такую задачу поставил глава региона перед застройщиками. Здание будет готово в апреле 2018 года.

 Первый символический камень ложится в основание будущей школы в микрорайоне Губернский. Почетные гости умело и быстро орудуют строительными лопатками. Рядом макеты быстрорастущего района и учебного заведения, рассчитанной на более 1,5 тысяч мест. Возводит его частный застройщик, и событие является примером совместной работы бизнеса и власти, а также комплексной застройки города, на которой настаивает губернатор.

 «Уже через 1,5 года будет сдана первая школа на 1550 мест. У меня нет никаких сомнений, что слово, которое дал здесь руководитель компании, — о том, что все будет сдано в срок — будет исполнено. Есть уверенность в том, что покупатели жилья в этом микрорайоне очень скоро обретут современный микрорайон», — сказал Юрий Гриценко, вице-губернатор края.

 «В этом году в школы пошли 115 000 детей. Из них 15000 первоклассников. а в одиннадцатые классы пошло 4500 детей. Поэтому впереди большая, серьезная работа. Таких объектов в городе должно появляться очень много. И компания «ЮгСтройИнвест Кубань», показывает сегодня хороший, правильный пример», — отметил  Александр Михеев, и.о. главы Краснодара.

Не только строить здание, но и оборудовать его изнутри — такова политика застройщика. Готовая школа сможет похвастаться инновациями: интерактивными досками, компьютерами для учителей, библиотекой с читальным залом и медиатекой. Столовая рассчитана на 500 человек, будет актовый зал, три спортзала: тренажерный и два многофункциональных. На прилегающей территории будет стадион с естественным травяным покрытием. Площадь трехэтажного здания — 7 тысяч 18 квадратных метров, а с прилегающей территорией — свыше 26 тысяч.

«Мы не на словах, а на деле уже начинаем все эти проекты осуществлять, в жизнь превращать. Например, инновацию «ладошки» — это когда ученик будет заходить в школу, или когда он будет выходить, приложит свою ладонь, и смс уйдёт родителям», — пояснил Юрий Иванов, генеральный директор группы строительных компаний.

После осмотра строительной площадки будущей школы застройщик предлагает экскурсию на уже готовый объект: детский сад на 280 мест. Он будет обслуживать маленьких жителей микрорайона Губернский. Здание почти готово. Осталось завести оборудование, ионизаторы воздуха, мебель. Как и будущую школу, детский сад будет выкуплен у строительной фирмы городскими властями. В рамках частно-государственного партнерства за последние 3 года в муниципальную собственность приобретено 12 новых детских садов. Что касается школ, то уже есть договоренность с одной из компаний-застройщиков о возведении учебного заведения на 1,5 тысячи мест в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Еще одна школа — на 2,5 тысячи мест — будет построена в Московском.

Загрузка...