В Краснодаре заключили соглашение о строительстве центра подготовки баскетболистов

В Краснодаре будут готовить кадры в резерв сборной России по баскетболу.

Для этого в городе построят первый на юге страны профессиональный тренировочный центр. Проект будет реализован в рамках сотрудничества Российской федерации баскетбола и клуба «Локомотив-Кубань». Документ подписали накануне, 7 февраля. Учебная база будет рассчитана на 700 воспитанников.

 «Постройка такого центра и, скажем так, даже инфраструктурно, и в плане обучения — это будет очень большое дело. Я, в свою очередь, скажу, что национальные команды с удовольствием будут приезжать в этот центр, с удовольствием будут проводить свои лагеря, свои сборы, поэтому, конечно же, мы очень заинтересованы в этом. И в любом случае мы видим Краснодар как ключевой партнер федерации в развитии баскетбола», — отметил Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола.

Готовить профессиональных баскетболистов будут с раннего возраста. На начальном этапе обучение бесплатное. Организаторы создали план на 12 лет вперед. Сначала откроются секции для подготовки первого поколения молодых игроков. Следующий этап  — среди выпускников этих секций будут отбирать кандидатов для обучения в центре. К 2022 году они должны будут играть на всероссийской молодежной арене, а еще через пять лет — выйти на мировой уровень. К этому моменту «Локо» будет обеспечивать себя так называемыми домашними звездами» — то есть, своими же выпускниками. Кроме того, в центре будут готовить тренерский состав и помогать с трудоустройством в спортшколах и юношеских командах краснодарского «Локо».

Загрузка...