В Краснодаре заканчивают монтаж фонтана у кинотеатра «Аврора»

Ход работ оценил во время рабочего объезда глава краевого центра Владимир Евланов. 

Реконструкцию участка улицы Красной — от Гаврилова до кинотеатра «Аврора» — ведет подрядная организация ООО «МЕРИДИАН». Руководитель проекта Василий Ольховатов продемонстрировал мэру масштабы сделанного.

Бульвар практически полностью вымощен тротуарной плиткой — ее ушло более 24 тыс. кв. м.

На площадке перед кинотеатром, где встроен плоскостной фонтан размером 22?23 метра, уложили новую плитку с гранитными вставками, Смонтировали фонтанное оборудование, в частности — установили 12 насосов, 64 форсунки и 128 светодиодных фонарей.

В дальнейшем часть площади перед «Авророй» (около 4500 кв. м) также будут использовать для проведения массовых мероприятий. Для размещения зрителей здесь установят около 3000 мест.

Ниже по аллее размещен каскад фонтанов. Он состоит из трех квадратных надземных чаш (каждая размером — 20?20 метров) . Работу на этом участке также близятся к завершению. Полностью оборудована подземная часть, где помещается электрощитовая, установлено насосное оборудование. Работу каскадного фонтана будут осуществлять 98 насосов. Снаружи чаши облицованы гранитом, в них идет монтаж форсунок и подсветки. Всего здесь будет подключено около 800 форсунок, 24 форсунки для создания 3D-эффектов и более 1600 светодиодных фонарей.

По поручению Владимира Евланова отреставрируют и фасад кинотеатра. А кроме того, установят на этом участке улицы Красной 76 фонарных столбов более чем с 200 светильниками, около 40 скамеек, 60 урн и другие элементы благоустройства, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Открыть этот участок бульвара для горожан и запустить фонтаны нужно не позднее июля, подытожил мэр. 

Как сообщал «Краснодар Плюс», к строительству поющего фонтанного комплекса у «Авроры» приступили в прошлом году. Он станет самым большим на юге России. 

Сюжет о ходе работ можно посмотреть здесь


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...