В Краснодаре зафиксировали увеличение спроса на недвижимость

 

Впервые за полгода эксперты отметили увеличение спроса примерно на 20% по сравнению с первыми двумя месяцами лета. Но ажиотажа, как в минувшем декабре, нет. Некоторые эксперты считают, что августовский интерес к недвижимости вполне предсказуем и не связан с курсом валют. Просто люди возвращаются из отпусков и задумываются о покупке жилья.

Другие аналитики считают, что падение рубля оказало свое влияние. Однако все они заметили, что сроки принятия решения у большинства покупателей изменились. Еще год назад покупатели определялись с выбором за две-четыре недели, а сейчас на это уходит два-три месяца.

А вот предпочтения не те же: в лидерах спроса из-за своей дешевизны квартиры-студии и однокомнатные. Из-за нестабильности рубля их используют и как удачное средство вложения денег.

Прогнозировать дальнейшую ситуацию на рынке недвижимости специалисты не берутся. Все будет зависеть от курса валют. Если доллар продолжит рост или утвердится на занятых позициях, большинство аналитиков рекомендуют все-таки вкладывать рублевые накопления в недвижимость.

Загрузка...