В Краснодаре зафиксировали рост раскрываемости преступлений

В городском полицейском главке Краснодара сегодня, 6 апреля, подвели итоги первого квартала года.

Начали с громкого задержания. В сети силовиков попал серийный вор-домушник из Омска. На счету сибирского гастролера, как минимум, 25 эпизодов квартирных краж в краевом центре. И это не единственная победа краснодарской полиции в текущем году. За три месяца удалось раскрыть почти две тысячи преступлений. Это на 6% больше, чем за тот же период 2015-го. В целом, динамика положительная. И не только по части работы полиции, но и по состоянию преступности. Если сравнивать с прошлым годом, то она снизилась на 5%. Причем, падение показателей наблюдается по всем уголовным статьям: от карманных краж до убийств.

Владимир Евланов поблагодарил силовиков за хорошую работу и подчеркнул: темпов борьбы с преступностью снижать нельзя. В первую очередь это касается несовершеннолетних. Более 40-ка детей и подростков с начала года были задержаны за различные правонарушения. Мэр отметил, что этот показатель  необходимо снизить.

«Работа рейдовых групп наших совместных должна быть постоянной, по графику. Мы должны исследовать все территории и не допускать роста преступности несовершеннолетних. У нас был период, когда мы прямо на глазах эти результатов достигали. Теперь мы говорим, скажем, о том, что в первом квартале на три преступления несовершеннолетних мы уменьшили показатели в соотношении с прошлым годом, но этого мало», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

По словам Владимира Евланова, городская власть, в свою очередь, создаст для стражей порядка все условия. В этом году планируют сделать капитальный ремонт в десяти опорных пунктах полиции. Также продолжается предоставление жилья участковым. Сегодня глава вручил еще пятерым представителям этой службы документы и ключи от служебных квартир. Всего за четыре года жильем обеспечили более 20 городских правоохранителей.  Владимир Евланов отметил, что работа в этом направлении в городе продолжится.

Загрузка...