В Краснодаре задержали серийных квартирных воров

Злоумышленники обчистили 14 квартир в кубанской столице.

В правоохранительные органы Краснодара с заявлениями обратились более 10 жителей улиц Гаражной, Монтажников, Лузана, Репина и других. Все они стали жертвами квартирных воров. При осмотре мест происшествия полицейские пришли к выводу о том, что ко всем преступлениям причастен один и тот же злоумышленник. В жилища он проникал, используя отмычки, ценности находил, не наводя беспорядок в комнатах. Именно из-за последнего фактора потерпевшие не сразу замечали пропажу своего имущества и несвоевременно обращались в полицию. Воров интересовали только деньги и ювелирные украшения, в каждом отдельном случае ущерб варьировался от 5 000 до 200 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых злоумышленников. 34-летний уроженец Республики Абхазия был задержан на улице Калинина с поличным сразу после совершения очередной квартирной кражи. Его подельник - 31-летний уроженец Грузии, ожидавший его в машине недалеко от места преступления, был задержан спустя несколько минут. Полицейским они сообщили, что на преступление их толкнуло тяжелое материальное положение, вырученные деньги они тратили на личные нужды.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению 14 фактов квартирных краж. Известно, что ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчинам «светит» до шести лет тюрьмы. В настоящее время они заключены под стражу.

Кроме того правоохранители вычислили и скупщика краденого золота. При осмотре жилья данного гражданина из холодильника была изъята часть похищенных ювелирных украшений на сумму более 200 тысяч рублей. В настоящее время в отношении последнего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчина может оказаться за решеткой на срок до  двух лет, сообщает пресс-группа УМВД по Краснодару.

Загрузка...