В Краснодаре задержали серийных карманников

На их счету не менее 17 фактов карманных краж с общим ущербом свыше 300 тысяч рублей.

В полицию краевой столицы с сообщением о краже портмоне, в котором находились девять тысяч рублей и документы, обратился 59-летний местный житель. Мужчина пояснил, что пропажу имущества обнаружил во время посещения торгового центра, расположенного на улице Уральской.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника на улице Сормовской. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 30-летний житель Динского района. Задержанный сознался в содеянном, пояснив, что специально приехал в краевой центр для совершения краж. Выяснилось, что молодой человек совершил шесть карманных краж с марта по июль текущего года. Орудовал серийный вор-карманник в торговых центрах, на рынке, расположенном на улице Стасова и в общественном транспорте. Он пользовался невнимательностью граждан и незаметно похищал их кошельки из карманов, сумок. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Также, за совершение 11 карманных краж в общественном транспорте и на территории торговых центров Краснодара оперативникам удалось задержать ранее судимого 17-летнего жителя Усть-Лабинского района. Ущерб от его действий предварительно оценивается на сумму более 200 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых расследуется ряд уголовных дел, возбужденных следователями статье «Кража». Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Фото: today.kz 

Загрузка...