В Краснодаре задержали предполагаемого поджигателя эвакуаторов

Полицейские задержали предполагаемого преступника. Им оказался 25-летний краснодарец. Он работал эвакуаторщиком. То есть, скорее всего, молодой человек пытался избавиться от конкурентов. Эту же версию выдвигали и пострадавшие сразу после поджогов. Подозреваемый рассказал следователям, что был знаком с некоторыми потерпевшими.

«Он знал места парковок своих коллег. В некоторых случаях он следил за автомобилями, после чего обливал их бензином и поджигал. В настоящее время возбуждено пять уголовных дел по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса «Умышленное уничтожение имущества путем поджога», — рассказал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД по Краснодару.

Ранее молодой человек судимостей не имел. Сейчас он находится под стражей. Ему грозит пять лет тюрьмы. 

Как сообщал телеканал «Краснодар 24», поджоги начались в начале ноября. Полыхали машины на улицах Алуштинской, Володарского, Воронежской и в районе Ростовского шоссе. Спецтранспорт горел ночью на местах стоянки. Сейчас следствию предстоит установить нанесенный ущерб. После суда молодому человеку придется вернуть деньги пострадавшим.

Загрузка...