В Краснодаре задержали подозреваемых в серийных карманных кражах

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны предполагаемые серийные воры-карманники.

За последние несколько месяцев в полицию Краснодара поступил ряд сообщений о карманных кражах.  При опросе выяснилось, что пропажу имущества заявители обнаружили после поездки на общественном транспорте либо посещении людных мест.

Одного из предполагаемых воров задержали на улице Тургенева. Мужчина в маршрутном автобусе незаметно украл из сумки пассажирки кошелек. Подозреваемого взяли с поличным. Неоднократно судимый за карманные кражи 39-летний житель Сочи сознался в содеянном и пояснил, что приехал в Краснодар специально для воровства. Уже установлена его причастность еще к трем аналогичным кражам, совершенных им на улицах Севастопольской, Солнечной и Красных Партизан.

Вместе с тем, на улице Тургенева по подозрению в совершении четырех карманных краж была задержана 24-летняя гражданка одной из стран ближнего зарубежья. Девушка орудовала в городских поликлиниках и МФЦ, где ей удалось вытащить из сумок нескольких посетителей деньги в размере от 8 до 24 тысяч рублей. Она не стала отпираться и написала явку с повинной, пояснив, что в Краснодар приехала около года назад, но так и не смогла найти работу, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела. Им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото: краснодар.23.мвд.рф


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...